В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В России могут изменить правила владения оружием

Депутаты предлагают изменить правила владения оружием, сделав его ремонт и обслуживание более доступным. Соответствующий законопроект Комитет по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал к принятию в первом чтении.

В России могут изменить правила владения оружием
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Законопроект разработан депутатами Госдумы от во главе с руководителем Комитета по безопасности и противодействию коррупции и его первым заместителем .

По действующему законодательству, владение гладкоствольным оружием — обязательное условие при приобретении нарезного. В случае принятия закона охотники смогут продать гладкоствольное оружие, и это не будет препятствием для владения ружьём с нарезным стволом.

Ремонт и сервисное обслуживание оружия можно будет осуществлять не только у производителей, но и в других мастерских, имеющих соответствующую лицензию.

По словам Эрнеста Валеева, благодаря законопроекту при оружейных магазинах можно будет создать частные структуры по ремонту и сервисному обслуживанию. Законопроект позволит стимулировать развитие малого и среднего бизнеса в оружейной сфере, а также облегчит жизнь охотникам. Сейчас они могут ремонтировать свои ружья только у производителей.

Законопроект предлагает дать право продавать оружие организациям, являющимся производителями патронов и имеющим соответствующие лицензии. Наличие лицензий, по мнению авторов инициативы, свидетельствует о том, что данные организации прошли соответствующую проверку и вправе осуществлять отдельные операции, связанные с оборотом оружия и патронов.