В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В России отреагировали на заявление посла США об угрозе Москвы

, 10 фев – . В обеих палатах парламента отреагировали на заявление посла в Ричарда Греннела о том, что " стоит на пороге".

Таким образом американский дипломат "аргументировал" необходимость увеличить расходы Берлина на оборону с полутора процентов до двух к 2024 году.

Видео дня

"Германия не поддастся на шантаж"

В считают, что заявление посла связано с позицией Германии по "Северному потоку – 2".

"Видимо, Соединенные Штаты считают, что именно российский газ стоит на пороге и несет какую-то опасность. Это просто бред. Американцы зря выступают с такими высказываниями", — заявил в интервью RT первый зампред .

По его мнению, подобные призывы США никак не повлияют на судьбу газопровода.

Джабаров отметил, что когда-то Вашингтон выступал против "милитаризации Германии", а теперь, наоборот, подталкивает Берлин к этому. Сенатор выразил сомнение, что Германия захочет вкладывать в НАТО два процента бюджета. По его словам, Берлин "на шантаж не поддастся".

Однако антироссийская политика Вашингтона будет продолжаться еще долго, заключил он.

"Льют воду на мельницу"

В заявили, что призыв американского посла призван оправдать новую гонку вооружений.

Первый зампред комитета по международным делам в интервью RT рассказал, что вооруженные силы Германии, как и ряда других стран, довольно тесно интегрированы в общенатовскую структуру.

По его мнению, что в ближайшее время подобные высказывания можно будет услышать не только от американской стороны, но и от военных европейских стран.

"Ясно, что в конечном итоге такого рода идеи льют воду на мельницу нагнетания ситуации, усиливают ту антироссийскую пропаганду, которая широко представлена не только в США, но и в странах ", - подчеркнул парламентарий.

"Война без видимых причин"

Накануне руководитель военно-морскими операциями ВМС США адмирал призвал Вашингтон перейти к "наступлению" на Россию и Китай.

По словам Ричардсона, Соединенные Штаты должны задуматься не только над тем, чтобы дать отпор, но и над тем, чтобы "надавить самим в паре регионов".

В Совфеде назвали призыв "ударить первыми" по сути угрозой войной, причем без видимых причин. Сенатор выразил надежду, что подобные призывы не услышат в США те, у кого в руках "реальная кнопка войны".

В свою очередь, глава призвал отнестись к заявлению Ричардсона серьезно, поскольку это высокопоставленный представитель самой сильной армии мира, а его слова пока никто не дезавуировал.

По мнению сенатора, именно безнаказанность агрессивной внешней политики США поощряет высокопоставленных американских военных к таким заявлениям.