В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Соратник Яроша: украинцы могут "затихариться" в лесу благодаря "гену воина"

Командир пятого отдельного батальона экстремистской "Украинской добровольческой армии" заявил, что украинцы – прирожденные диверсанты и воины. Об этом он рассказал в интервью изданию "Апостроф".
Соратник Яроша рассказала о "гене воина" у украинцев
Фото:  РИА Новости / Пресс-служба президента Украины РИА Новости / Пресс-служба президента Украины
"У украинцев ген воина – в крови. Мы просто прирожденные диверсанты и разведчики, потому что надо было еще суметь в лесу затихариться нормально так", — заявил Литвин.
По его словам, трудно найти еще одну нацию, которая бы постоянно находилась в состоянии войны.
"Хотя все равно украинцы во всех войнах присутствовали. Эти интернациональные батальоны и так далее колбасятся по всему миру, начиная от Вьетнама, заканчивая каким-нибудь Афганистаном украинцев в этих батальонах очень много", — приводит издание высказывание Литвина.
"Украинская добровольческая армия" была основана экс-лидером запрещенного в России * . Ранее он заявил, что возвращение неподконтрольных территорий ДНР и ЛНР — "план не на десятилетия, а на гораздо меньший срок". Он предложил отмечать возвращение Донбасса 20 апреля, одновременно с датой создания возглавляемого им экстремистского движения "Украинская добровольческая армия", "чтобы не праздновать много".
В России против руководителей "Правого сектора"*, в том числе Яроша, возбуждено уголовное дело об экстремизме. По данным следствия, эта организация систематически планирует и совершает преступления против России, ее граждан и дипломатических учреждений на Украине.
*Экстремистская организация, запрещенная в России