В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Сирии поприветствовали прекращение огня в Ливии

, 23 июн - РИА Новости. приветствует прекращение огня в и заявляет о своей поддержке Ливийской национальной армии во главе с Халифой Хафтаром, заявил министр иностранных дел .

В Сирии поприветствовали прекращение огня в Ливии
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Мы поддерживаем прекращение в Ливии. Мы поддерживаем ЛНА во главе с Халифой Хафтаром и государственные власти на востоке Ливии", - сказал Муаллем.

По словам главы сирийского МИД, Ливия сегодня стала жертвой амбиций и вмешательства стран извне, в первую очередь это связано с турецким военным вмешательством.

После свержения и убийства ливийского лидера в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке и Правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией во главе с маршалом Халифой Хафтаром, который с апреля 2019 года не прекращает попыток захватить Триполи.