В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Кении прогремело два взрыва. Теракт погубил троих человек

В несколько боевиков в бронежилетах напали на гостиницу Dusit. У здания было слышно два взрыва и стрельба. Террористы стреляли по охране, потом бросили гранаты в автомобили на парковке и прорвались в отель. Как минимум, три человека погибли, один получил ранение и еще несколько людей остаются в заложниках.
Кенийские силовики уже проводят спасательную операцию. Генеральный инспектор полиции Кении Джозеф Бойнетт пообещал, что обстановка скоро нормализуется.
Заведующий консульским отделом дипмиссии Олег Кипоренко посоветовал всем россиянам, кто отдыхает в Кении, быть бдительными и не выходить на улицу.
«Посольством России в Кении приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности своих сотрудников и членов их семей. Ведётся работа с местными властями по выяснению обстоятельств произошедшего, а также выяснению сведений о возможных пострадавших среди российских граждан», — заявил Кипоренко.
По данным агентства Reuters, группировка уже взяла ответственность за теракт на себя. «Аш-Шабаб» создали в 2004 году. « *запрещены в РФ">Аль-Каида в странах исламского Магриба *запрещены в РФ">Аль-Каида в странах исламского Магриба *запрещены в РФ" (запрещена в РФ) и сомалийские бизнесмены финансирует эту группировку. Также боевики получают деньги от людей, которые живут в подконтрольных им регионах — там установлен жесткий режим ваххабитского толка.
Фото: МВД.рф