Далее:

Совет Безопасности ООН наложил санкции на Мали

Совет Безопасности ООН наложил санкции на Мали
Фото:
ООН, 5 сен — РИА Новости. Совет Безопасности ООН установил санкционный режим в отношении Мали. Соответствующая резолюция номер 2374 была принята во вторник членами СБ единогласно.
В соответствии с одобренным документом, учреждается комитет Совета Безопасности по Мали, уполномоченный вносить отдельных лиц или компании в санкционный список ООН. Заморозка активов и запрет на поездки будет вводиться в отношении тех, кто, по определению группы экспертов, препятствует выполнению мирного соглашения 2015 года.
Проект резолюции был подготовлен Францией, по формальному запросу правительства Мали в связи с рядом нарушений мирного соглашения. «При переговорах по тексту резолюции мы работали с Мали, они полностью поддерживают его», — заявил постпред Франции при ООН Франсуа Делаттр.
Кризис в Мали стал следствием свержения в 2011 году режима Муамара Каддафи в соседней Ливии, когда на малийскую территорию хлынули беженцы из племен туарегов. Заняв северную часть страны, они провозгласили там «независимое» государство Азавад. Позднее туарегов с подконтрольных территорий вытеснили экстремисты.
Оставить комментарий