Далее:

Девять человек погибли, многие получили ранения в результате двух нападений смертников в Камеруне

Яунде, 6 августа /Синьхуа/ — В Крайнесеверном регионе Камеруна в субботу произошли два нападения смертников, которые унесли жизни по меньшей мере девяти человек, многие получили ранения. Об этом в воскресенье сообщил корр. Синьхуа источник в службе безопасности страны.
По его словам, в субботу вечером в многолюдном районе одного из городов на границе с Нигерией предполагаемый член радикальной группировки «Боко харам» привел в действие взрывное устройство, закрепленное на его теле, в результате погибли по меньшей мере восемь мирных жителей, еще несколько были ранены. Погиб на месте также смертник. Кроме того, тем же вечером недалеко от вышеупомянутого города подорвал себя еще один смертник, сообщается о 13 пострадавших.
Напомним, что в последние годы группировка «Боко харам» часто совершала теракты в Камеруне, Нигерии и других странах, что привело к большим человеческим жертвам. С конца июля 2016 года Нигерия, Нигер, Чад и Камерун создали многонациональные силы для проведения в пограничных районах Нигера и Нигерии операций против боевиков. —0—
Оставить комментарий