Далее:

Новый глава Миссии ООН и премьер Ливии призвали срочно положить конец страданиям граждан

ТАСС, 5 августа. Необходимо срочно положить конец страданиям ливийцев. Об этом заявил в субботу в Триполи новый спецпредставитель генерального секретаря ООН в Ливии, глава Миссии ООН по поддержке в Ливии (МООНПЛ) ливанец Гасан Саламе. Он сменил в конце июня немца Мартина Коблера.
Саламе, который впервые посетил ливийскую столицу в новом качестве, провел встречу с главой признанного ООН Правительства национального согласия (ПНС) Фаизом Сараджем и главой МИД Мухаммедом Тахером Сиялой.
Руководитель МООНПЛ, как передает информационное агентство Algerie Press Service, заверил в ходе пресс-конференции, что будет «выполнять свою миссию, уважая национальный суверенитет, независимость и единство Ливии».
Саламе также подтвердил, что в субботу «провел конструктивную встречу» с Сараджем, в ходе которой были обсуждены «вызовы в сфере политики, экономики и безопасности». «Мы договорились, что страданиям ливийцев нужно срочно положить конец», — сообщил он.
Сарадж со своей стороны призвал МООНПЛ «вернуться в Ливию как можно скорее для оказания гуманитарной помощи, а также технического содействия для проведения референдума по проекту конституции, президентских и парламентских выборов».
Оставить комментарий