Далее:

ВМС Италии прибыли в Ливию для оказания помощи в борьбе с нелегальной миграцией

Тунис, 3 августа /Синьхуа/ — По поступившим из Триполи сведениям, ВМС Италии в среду прибыли в ливийскую столицу Триполи для оказания Ливии помощи в борьбе с нелегальной миграцией. Об этом сообщил официальный представитель береговой охраны Ливии Аюб Касем.
По его словам, ВМС Италии прибыли в Ливию, чтобы активизировать сотрудничество между двумя странами в борьбе с нелегальной миграцией, предоставить Ливии техническую поддержку и провести подготовку сотрудников в этой области.
28 июля премьер-министр Италии Паоло Джентилони заявил, что правительство страны согласилось направить персонал ВМС в Ливию для оказания помощи береговой охране Ливии в борьбе с нелегальной миграцией.
Начиная с 2011 года ситуация с безопасностью в Ливии постоянно ухудшается, правительство не в состоянии осуществлять эффективный контроль над морскими границами. Нелегальные мигранты, прибывающие из африканских стран к югу от Сахары, используют Ливию в качестве перевалочного пункта и нелегально переправляются через Средиземное море в Европу. По статистике Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев /УВКБ/, за прошедшие несколько лет сотни тысяч мигрантов и беженцев переправились через Средиземное море и попали в Европу. С начала 2017 года более 1,5 тыс. мигрантов утонули в Средиземном море. —0—
Оставить комментарий