В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Венесуэльский парламент сообщил о вторжении военных в его здание

Правительственные чиновники Венесуэлы, сопровождаемые военными национальной боливарианской гвардии, в понедельник вторглись во Дворец оппозиционной национальной ассамблеи Венесуэлы, сообщается на сайте парламента страны.

Военные вторглись в здание парламента Венесуэлы
Фото:  AFP 2018 / Federico Parra AFP 2018 / Federico Parra

"После того, как закончилась сессия в этот понедельник, чиновники , Дарио Вивас и , сопровождаемые крупной группой офицеров национальной боливарианской гвардии, возглавляемой полковником Бладимиром Луго, вторглись во Дворец Национальной Ассамблеи, выломали двери и напали на протокольный зал", — говорится на сайте ассамблеи.

По данным парламента, эти чиновники приспособили помещение под проведение встречи национального учредительного собрания (НУС), намеченной на 10.00 вторника (17.00 мск).

Ранее в Венесуэле прошли выборы в национальное учредительное собрание, (НУС) которое, как ожидается, займется подготовкой изменений в конституцию страны. Созыв этого органа был объявлен по инициативе президента . Оппозиция не признала выборы, указывая, что созыв учредительного собрания должен быть осуществлен через референдум. Эти события еще более подхлестнули идущие в стране с начала апреля массовые протесты, в результате которых погибли уже более 120 человек.