Далее:

Ливия и Италия готовы совместно противодействовать нелегальной миграции

Тунис, 14 июля /Синьхуа/ — По сообщению из Триполи, глава правительства национального единства Ливии Фаиз Сарадж в четверг провел переговоры с министром внутренних дел Италии Марко Миннити, прибывшим с визитом. Стороны обменялись мнениями по борьбе с нелегальной миграцией и контрабандой людей.
Как сообщили в пресс-канцелярии ливийского премьера, Ф. Сарадж позитивно оценил действия Италии в данном направлении. По его словам, Ливия приложит все усилия, чтобы совместно с Италией противодействовать нелегальной миграции. Он также выразил надежду, что другие европейские страны активизируют сотрудничество с Ливией по данному вопросу.
М. Миннити выразил благодарность ливийскому правительству за усилия по борьбе с нелегальной миграцией и призвал мировое сообщество внимательно относиться к вопросу мигрантов в Средиземноморье.
Стороны также обсудили подготовку сотрудников береговой охраны Ливии и контроль над южной границей страны.
С 2011 года ситуация с безопасностью в Ливии продолжает ухудшаться. Правительство не в силах эффективно контролировать морскую границу. В Ливию стекаются мигранты из стран Африки к югу от Сахары, которые пытаются попасть в Европу через Средиземное море. По статистике Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев /УВКБ/, за прошедшие несколько лет этим путем прошли сотни тысяч человек. С начала 2017 года более 1,5 тыс. мигрантов утонули в Средиземном море. —0—
Оставить комментарий