Далее:

Ливийская NOC хочет увеличить добычу нефти к августу на 20%, до 1 млн баррелей в день

МОСКВА, 13 июн /ПРАЙМ/. Национальная нефтяная компания Ливии (National Oil Corp., NOC) намерена увеличить добычу нефти до 1 миллиона баррелей в сутки к концу июля с нынешних примерно 830 тысяч баррелей в день, заявил председатель совета директоров NOC Мустафа Саналла (Mustafa Sanalla).
"Общая добыча нефти в Ливии на сегодняшний день составляет 830 тысяч баррелей в сутки, и мы нацеливаемся на 1 миллион баррелей к концу июля 2017 года в результате возобновления производства вместе с Wintershall и на связанных с ней месторождений Abouatiffel, а также 103А и Nafoora", — приводятся его слова в релизе NOC.
Саналла отметил, что NOC и Wintershall достигли временной договоренности о немедленном возобновлении производства в концессионных зонах NC 96 и NC 97. Соглашение предусматривает объем производства Wintershall, достаточный для покрытия расходов компании, при этом вся оставшаяся продукция отходит к NOC. Помимо, этого предполагается, что в ходе этого временного соглашения стороны будут пытаться разрешить свой спор в отношении правовой основы, регулирующей нефтяные операции.
"NOC учла все свои законные права для обеспечения того, чтобы интересы Ливии поддерживались", — сообщил он. Также, по его словам, прежнее прекращение производства «было чрезвычайно дорогостоящим для Ливии». «Надеюсь, теперь мы сможем продолжить работу по достижению наших целей добычи нефти без перерывов», — добавил Саналла.
До сих пор у Wintershall и NOC были разногласия из-за указа поддерживаемого ООН Президентского совета Ливии в Триполи. Документ наделяет совет полномочиями вести переговоры с иностранными компаниями об инвестиционных соглашениях. NOC считает, что указ был составлен при участии Wintershall в интересах этой компании.
Ливийская компания в споре ссылалась на меморандум о взаимопонимании с Wintershall, подписанный в 2010 году. Согласно ему, срок действия концессионного соглашения по двум материковым участкам продлевался, а перезаключение должно было пройти на условиях EPSA-IV (СРРП IV). Wintershall же, по заявлениям ливийской компании, нарушила данные условия. Сама немецкая компания отрицает данные обвинения.
Оставить комментарий