Далее:

Первая леди Нигерии: Президент идет на поправку

Первая леди Нигерии Аиша Бухари заявила, что президент страны Мухаммаду Бухари после почти месяца, проведенного на лечении в Лондоне, идет на поправку, сообщает 6 июня Associated Press.
Президент Нигерии за последний год уже дважды пребывал за границей в течение длительного времени, что вызывает у многих беспокойство за его здоровье.
Представитель первой леди Нигерии отметил, что она вернулась в страну после посещения своего мужа в Лондоне. После своего возвращения она рассказала о том, что состояние его здоровья улучшается.
О болезни президента Бухари широкой общественности не сообщается, однако известно, что ему было сделано переливание крови.
Аналитики опасаются, что болезнь и отсутствие в стране Бухари могут привести к волнениям в Нигерии, особенно вероятно это на севере страны.
Напомним, культурно-политической особенностью Нигерии является то, что страна фактически разделена по религиозному признаку. На севере страны проживают преимущественно мусульмане, а на юге — христиане. Предыдущий президент Гудлак Джонатан был христианином с юга.
Оставить комментарий