Далее:

Ан-124 доставил в Мали ударные вертолеты

Ан-124 доставил в Мали ударные вертолеты
Фото:
На этой неделе на военной базе в Гао приземлились 2 немецких ударных вертолета Tiger из состава 36 Kampfhubschrauberregiment Kurhessen (36-ой полк ударных вертолетов). Машины были доставлены сначала в столицу Мали Бамако из Лейпцига на борту транспортного самолета Ан-124-100, вместе с 17,2 тоннами другого груза. Затем, после сборки несущего ротора, установки радара, проверки работы бортовых систем и силовой установки, вертолеты самостоятельно преодолели 1000 км до базы в Гао с промежуточными остановками для дозаправки.
В общей сложности в Мали должны будут базироваться 4 германских Tiger. Вторая пара вскоре должна уже прибыть в Африку. Их задачей будет разведка и наблюдение регионов действия миротворческой миссии ООН в Мали (Multidimensional Integrated Stabilisation Mission in Mali — MINUSMA), а также, в случае необходимости, огневая поддержка ее с воздуха.
С конца января в Мали базируются также 4 немецких вертолета NH90, приспособленные для выполнения задач по медицинской эвакуации. В начале марта два из перевезли из города Анефи, находящегося в 150 км от Гао, двух водителей гражданских автомобилей, раненных в результате взрыва кустарной бомбы.
Оставить комментарий