Далее:

Власти Мали вернули во Францию высланных оттуда мигрантов

Власти Мали отправили обратно во Францию двух человек, которых местные миграционные власти депортировали, как они полагали, на родину.
Уже после прилета в Мали выяснилось, что их единственные документы — временные удостоверения личности, выданные им в Европе. Ни паспортов, ни других бумаг, выданных властями Мали, при них не оказалось.
В связи с этим власти страны отказались принимать прибывших из Франции людей и отправили их обратно на тех же самолетах, на которых те прилетели. Свое решение власти объяснили тем, что не могут впустить к себе неизвестных людей только потому, что они похожи на малийцев.
Власти Мали отметили, что и в дальнейшем не намерены принимать выданные в Европе документы в качестве удостоверения личности и подтверждения гражданства людей, которым европейские страны не готовы предоставить убежище.
Решение принято на фоне протестов против заключенного ранее между Мали и Евросоюзом соглашения о возвращении на родину всех мигрантов, которые пытались получить в Европе убежище, но потерпели неудачу.
Мали — бывшая французская колония. Во Франции до сих пор проживает крупная диаспора выходцев из Мали, зарабатывающих деньги в Европе и отсылающих их родственникам на родину.
Одновременно через Мали пролегает путь многих африканских мигрантов, надеющихся добраться до Средиземного моря, а затем пересечь его и попасть в Европу. Сама республика не входят в число государств, из которых люди чаще всего пытаются уехать в Европу.
Африка В мире Европа Мали Еще 1 тег
Оставить комментарий