Далее:

Парламент Мали проголосовал против уголовного преследования экс-президента

МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Парламент Мали принял решение не возбуждать уголовное дело в отношении бывшего президента страны Амаду Тумани Туре, передает агентство Франс Пресс в субботу.
"Избранники народа проголосовали путем тайного голосования по делу бывшего президента Амаду Тумани Туре и решили не преследовать того, кто правил Мали в течение десяти лет", — приводит агентство слова одного из голосовавших в пятницу депутатов.
По его словам, 104 депутата проголосовали против возбуждения уголовного дела, пять — за, шесть воздержались, также было зарегистрировано два испорченных бюллетеня.
В марте 2012 года в Мали произошел государственный переворот, в ходе которого военные, недовольные реакцией правительства на восстание племен туарегов на севере страны, отстранили от власти президента Амаду Тумани Туре. В середине апреля того же года лидер хунты передал власть главе Национального собрания Мали (парламента) Дионкунде Траоре, который должен был возглавлять временное правительство до избрания нового главы государства.
Оставить комментарий