Далее:

AFP: на севере Буркина-Фасо боевики убили 11 военнослужащих правительственной армии

РАБАТ, 16 декабря. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. По меньшей мере 11 военнослужащих правительственной армии Буркина-Фасо погибли в пятницу в результате нападения вооруженных боевиков на пост Вооруженных сил на севере страны. По данным агентства AFP, атака произошла в районе населенного пункта Нассумбу, расположенного в 70 км от границы с Мали.
"Мы потеряли 11 солдат во время утренней атаки. Местонахождение еще двоих военнослужащих неизвестно", — сказал представитель региональных властей Мохаммед Дах. По его словам, речь идет о самом масштабном нападении боевиков на армейские подразделения Буркина-Фасо.
"Это атака джихадистов. Их было около 40 человек, они приехали на пикапах и мотоциклах и были хорошо вооружены, в том числе автоматами и ракетными установками. Боевики стреляли по ангарам, палаткам, они сожгли автомобили", — рассказал Дах.
Власти направили в зону инцидента армейское подкрепление. Ведется поиск нападавших. Атакованное подразделение армии Буркина-Фасо является частью антитеррористического батальона, размещенного на севере страны в начале 2013 года. С 2015 года эти районы время от времени подвергаются нападениям экстремистов.
Как отмечают наблюдатели, обстановка на севере Буркина-Фасо в последние месяцы продолжает обостряться, в том числе под влиянием ситуации в соседнем Мали, где вооруженные группировки экстремистов активизировали свою деятельность в северных и центральных районах.
Оставить комментарий