Далее:

Пострадавшие при ЧП с поездами в Камеруне подали в суд на перевозчика

МОСКВА, 7 ноя — РИА Новости. Пострадавшие в результате столкновения двух поездов в Камеруне подали в суд на железнодорожного перевозчика Camrail и их французского владельца Bollore Group, обвинив их в халатности и непреднамеренном убийстве, сообщает агентство Рейтер.
Инцидент произошел в пятницу в 120 километрах от столицы страны, города Яунде. Пассажирский поезд, в котором находились более 1,4 тысячи человек, сошел с рельсов. Согласно последним данным, жертвами происшествия стали 75 человек, около 600 получили ранения.
По словам адвоката пострадавших Гая Оливера Мотена, 28 пассажиров обвинили компании в халатном отношении, причинении травм и непреднамеренном убийстве. «Мы хотим установить вину и цепочку ответственности», — цитирует агентство слова Мотена.
Юрист также отметил, что в число истцов входят родственники и друзья троих пропавших без вести пассажиров.
По данным агентства, представители Camrail и Bollore отказались комментировать иск, заявив, что они ожидают результаты расследования.
Ранее сообщалось, что президент Камеруна Поль Бийя распорядился провести расследование причин схода с рельсов пассажирского поезда, в результате которого погибли 80 человек
В ночь на пятницу местные СМИ сообщили об обрушении моста между Яунде и Дуалой после продолжительных дождей на юге западноафриканской республики. Инцидент парализовал движение между городами. В результате жители были вынуждены искать другие средства передвижения — самолет или поезд. В считанные часы вокзалы оказались переполнены. Первый поезд из столицы отправился в Дуалу только в полдень с 45-минутным опозданием.
К пассажирским поездам на других маршрутах были добавлены дополнительные вагоны. В частности, к сошедшему с рельсов поезду присоединили дополнительный девятый вагон, чтобы он смог вместить всех пассажиров. На данный момент не установлено, повлияло ли это на происшествие.
Оставить комментарий