Далее:

AFP: в Мали в результате подрыва на минах погибли четверо военнослужащих

ТУНИС, 13 октября. /Корр. ТАСС Алексей Меркулов/. Четыре военнослужащих погибли в результате подрыва их автомобилей на придорожных минах в центральной части Мали, сообщает агентство France-Presse (AFP).
"Между населенными пунктами Диабали и Нампала в результате подрыва автомобилей на придорожных минах погибли четверо военных, — рассказал агентству офицер малийской армии. — На месте происшествия были обнаружены два сгоревших транспортных средства и следы от взрыва трех противопехотных мин. Кроме того, в результате инцидента несколько солдат получили ранения".
Конфликт в Мали между правительственными войсками и различными группировками сепаратистов и исламистов разгорелся в начале 2012 года. Во многом он был спровоцирован обострением обстановки в Ливии после свержения Муаммара Каддафи.
В последние месяцы зафиксировано заметное обострение ситуации на севере и в центральных районах республики. В связи с этим в конце июля власти продлили срок действия режима чрезвычайного положения на территории страны до 29 марта 2017 года.
Оставить комментарий