Далее:

Оппозиция в Конго снова требует провести выборы

Лидеры оппозиционных партий Конго обратились в ООН с просьбой «принудить» президента Джозефа Кабилу провести выборы в стране, сообщает Associated Press 5 октября.
В заявлении оппозиции, переданном в международную организацию представителем оппозиции Этьеном Тшискеди, «в очередной раз» сообщается, что выборы президента должны были состояться в Конго еще в ноябре прошлого года, но в стране до сих пор не составлен список избирателей. Оппозиция считает, что действующий президент намеренно «затягивает» выборный процесс.
Известно, что ранее в сентябре Совет безопасности, а также Совет по правам человека ООН уже «рекомендовали» президенту Кабиле «незамедлительное проведение в стране свободных, прозрачных, открытых и мирных выборов», однако данные рекомендации пока не привели к ощутимым результатам.
Читайте также: Столица Конго охвачена беспорядками, военные закрыли выезды из города
Как сообщало ранее ИА REGNUM, 17 сентября в городе Лумумбаши в Конго начались протесты, которые вскоре переросли в массовые беспорядки. Протестующие требовали отставки главы государства Джозефа Кабилы и срочного проведения в стране президентских выборов. 19 сентября протесты переместились в столицу Конго. 20 сентября военные перекрыли выезды из города, в Киншасу был закрыт доступ журналистам и иностранцам. Восстание было подавлено в течение суток.
Оставить комментарий