Далее:

Кабмин ДРК не подтверждает сообщения о переносе выборов

МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. Представители правительства Демократической Республики Конго (ДРК) не подтверждают информацию о переносе президентских выборов в стране, сообщает издание Jeune Afrique.
Ранее агентство Рейтер передало, что президент страны Жозеф Кабила во время визита в Танзанию заявил о переносе запланированных на ноябрь выборов. Позднее агентство аннулировало свое сообщение, отметив что по ошибке приписало президенту Конго высказывание президента Танзании Джона Магуфули.
Представитель конголезского кабинета Ламбер Менде сообщил, что глава государства, не обладающий полномочиями созывать выборы, не делал таких заявлений.
"Президент Кабила просто сказал, что хочет, чтобы выборы в ДРК заслуживали доверия и чтобы они прошли до декабря или позднее, когда будут созваны соответствующим органом", — сказал чиновник.
В сентябре в ДРК начались выступления сторонников оппозиции против действующего президента Жозефа Кабила. Оппозиционеры обвиняли Кабила в стремлении остаться у власти и опасались, что он может отложить выборы или внести поправки в конституцию, отменяющие лимит на количество президентских сроков. Акции протеста переросли в беспорядки.
Оставить комментарий