Далее:

ООН требует проведения выборов в Конго

Совет по правам человека ООН принял резолюцию по ситуации в Конго, сообщает Associated Press 1 октября.
В резолюции, принятой советом в Женеве, «решительно осуждается» насилие в столице Конго во время подавления беспорядков 20 сентября. Совет по правам человека также рекомендует «незамедлительное проведение в стране свободных, прозрачных, открытых и мирных выборов».
«Организация Объединенных Наций посылает президенту Кабиле кристально чистое сообщение: необходимо уважать верховенства закона, конституции и избирательного права, в противном случае вы будете привлечены к ответственности перед международным сообществом», — прокомментировал резолюцию участник заседания Совета Димитрис Кристопулос, президент международной правозащитной организации FIDH, которая включает в себя 184 организаций из 120 стран.
Читайте также: Оппозиция требует ввести санкции против правительства Конго
Как сообщало ранее ИА REGNUM, беспорядки в Конго начались 17 сентября с протестов в городе Лумумбаши. Протестующие, возглавляемые вернувшимся из эмиграции лидером оппозиции Этьеном Тшисекеди, требовали отставки главы государства Джозефа Кабилы и срочного проведения в стране президентских выборов. 19 сентября протесты переместились в столицу Конго. 20 сентября военные перекрыли выезды из города, в Киншасу был закрыт доступ журналистам и иностранцам. Восстание было подавлено в течение суток.
Африка В мире Европа Заир Еще 1 тег
Оставить комментарий