Далее:

Миротворцы ООН обнаружили склад оружия и боеприпасов на северо-востоке Мали

ТУНИС, 23 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Меркулов/. Миротворцы ООН обнаружили крупный тайник с оружием и боеприпасами к северо-востоку от города Кидаль, где 16 сентября произошли столкновения. Об этом говорится в обнародованном в пятницу коммюнике Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА), передает Agence France-Presse.
"В ходе наземной и воздушной операций 21 сентября удалось обнаружить крупный тайник с оружием, — отмечается в документе. — В данном складе оружия также находилось большое количество боеприпасов, в том числе снаряды калибра 107 мм и 122 мм, которые использовались в атаках на города, а также при изготовлении самодельных взрывных устройств". Как отмечает Agence France-Presse, в документе не указывается принадлежность данного оружия и боеприпасов.
По данным агентства, в результате вооруженного столкновения между представителями альянса проправительственных ополченцев «Гатиа» и повстанцами-туарегами, входящими в «Объединение движений Азавада», 16 сентября погибли 10 человек. По словам представителей проправительственных ополченцев, им удалось взять под свой контроль два населенных пункта, ранее удерживавшихся туарегами.
В последние месяцы зафиксировано заметное обострение ситуации на севере и в центральных районах Мали. В связи с этим в конце июля власти продлили режим чрезвычайного положения на территории страны до 29 марта 2017 года. Вооруженный конфликт в Мали между правительственными войсками и боевиками различных группировок сепаратистов и исламистов разгорелся в начале 2012 года. Во многом он был спровоцирован обострением обстановки в Ливии после свержения Муаммара Каддафи.
Оставить комментарий