Далее:

Тысячи жителей Конго и Анголы заражены опасной желтой лихорадкой

Браззавиль, 1 сентября. По информации Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время количество зараженных опасной желтой лихорадкой составляет порядка 6 тысяч человек. Отметим, что это примерно в шесть раз больше количества официально зафиксированных случаев заражения.
Отметим, что вспышка желтой лихорадки в городских районах в Анголе и Демократической Республике Конго была признана серьезным событием в области общественного здравоохранения 19 мая 2016 года. При этом после 12 июля новых случаев заражения выявлено не было. Об этом сообщают местные СМИ.
В настоящее время глобальный запас вакцины от желтой лихорадки составляет 6 миллионов доз, но представители Всемирной организации здравоохранения собираются увеличить этот запас до 20 миллионов доз к декабрю текущего года в сотрудничестве с четырьмя фирмами-производителями вакцин. Об этом рассказал представитель ВОЗ Питер Салама на пресс-конференции.
Ранее сообщалось, что к 23 августа от желтой лихорадки были привиты около 17 миллионов жителей Конго и Анголы. В результате проведенной в течение 10 дней вакцинации в столице Конго городе Киншаса инъекции против желтой лихорадки получили 7,7 миллиона человек.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий