Далее:

Заседание Комитета по ЧС ВОЗ по желтой лихорадке состоится 31 августа

ЖЕНЕВА, 23 авг — РИА Новости, Елизавета Исакова. Заседание Комитета по чрезвычайным ситуациям ВОЗ для оценки ситуации вокруг вспышки желтой лихорадки в Анголе и Демократической Республике Конго пройдет 31 августа, заявил РИА Новости пресс-секретарь ВОЗ Тарик Язаревич.
"Заседание пройдет 31 августа", — сказал он в ответ на уточняющий вопрос, когда пройдет встреча.
Ранее ВОЗ сообщила о том, что встреча независимых экспертов по оценке ситуации с желтой лихорадкой состоится 30 августа.
Вспышка желтой лихорадки в городских районах в Анголе и Демократической Республике Конго была признана серьезным событием в области общественного здравоохранения 19 мая 2016 года.
По данным ВОЗ, в настоящий момент в Анголе зарегистрированы 952 подтвержденных случая заболевания желтой лихорадкой. Заражения в ДРК тесно связаны со вспышкой, начавшейся в Анголе. Китай и Кения также сообщили о ввезенном заболевании. Распространение желтой лихорадки в Анголе является эндемическим, но это первая вспышка в регионе за последние 28 лет.
ВОЗ на прошлой неделе начала массовую кампанию по вакцинации против желтой лихорадки в ДРК. В настоящее время в Анголе и Конго привиты уже почти 17 миллионов человек.
Оставить комментарий