Далее:

Более 14 млн человек вакцинируют от желтой лихорадки в Анголе и ДРК

ЖЕНЕВА, 16 августа. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Более 14 млн человек планируется охватить в Анголе и Демократической Республике Конго (ДРК) начинающейся на этой неделе массовой кампанией вакцинации от желтой лихорадки. Об этом сообщила сегодня Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).
Речь идет «об одной из самых крупных кампаний по срочной вакцинации из когда-либо проводившихся в Африке», говорится в сообщении, распространенном в Женеве.
ВОЗ «координирует усилия 56 глобальных партнеров», и задача состоит в «вакцинации более 14 млн человек от желтой лихорадки в более чем 8 тысячах населенных пунктов». Этот недуг, жертвами которого с декабря прошлого года стали более 400 человек, распространился как в густонаселенных городских районах, так и труднодоступных регионах, что «делает планирование кампании особенно трудным».
ВОЗ напоминает, что в Анголе уже вакцинированы более 13 млн человек, а в ДРК — более 3 млн Однако «некоторые регионы все еще представляют высокий риск». Внимание в ходе кампании будет сосредоточено, в частности, на столице ДРК — Киншасе, где вакцинировано только 2 млн жителей из 10 млн, а также на районах вдоль границы между двумя странами, которая имеет протяженность 2646 км.
По данным ВОЗ, для проведения кампании потребуется около 17,3 млн шприцев, вакцинацию будут проводить около 41 тысячи медицинских работников и волонтеров. Желтая лихорадка — распространенное в тропических районах Африки, Центральной и Южной Америки заболевание, которое переносится комарами. Его симптомы — высокая температура, желтуха, тошнота.
Оставить комментарий