Далее:

Власти Мали ищут солдат, пропавших после нападения боевиков на военную базу

МОСКВА, 5 авг — РИА Новости. Власти Мали ведут поиски шести военнослужащих, пропавших после нападения боевиков радикальной группировки «Ансар ад-Дин» на военную базу в Нампале, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление минобороны страны
Боевики 19 июля атаковали и захватили военную базу в Нампале в центральной части Мали. Жертвами нападения стали 17 человек, 35 получили ранения.
Как отмечает агентство, ранее террористы опубликовали видеозапись, на которой показаны пять человек в форме. Боевики утверждают, что заложники были захвачены при нападении на военную базу. Официальный представитель ведомства не дал комментариев по поводу видеозаписи, однако военный источник подтвердил агентству, что на кадрах, опубликованных боевиками, действительно пропавшие военнослужащие.
Кризис в Мали стал последствием свержения в 2011 году режима Муаммара Каддафи в Ливии, когда оттуда на малийскую территорию хлынули беженцы из племен туарегов. Заняв северную часть Мали, они провозгласили там независимое государство Азавад. Позднее туарегов с подконтрольных территорий вытеснили экстремисты.
Оставить комментарий