Далее:

СМИ: Канада может разместить миротворческую миссию ООН в Мали или ЦАР

ОТТАВА, 3 августа. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Правительство Канады может разместить миротворческую миссию ООН в Мали или Центральноафриканской Республике (ЦАР). Об этом в среду сообщила газета National Post.
По ее данным, в августе канадский министр обороны Харджит Сингх Саджан отправится в Западную Африку, чтобы «изучить этот вопрос». «Либералы (находящиеся сейчас у власти в Канаде — прим. ТАСС) изучают (возможную) роль (Канады) в африканских горячих точках, таких как Мали или ЦАР», — написало издание. National Post напомнила, что канадская миссия в Африке нужна правительству премьер-министра Джастина Трюдо для того, чтобы получить место в Совете Безопасности ООН.
В конце июля командующий канадской армией, генерал-полковник Пол Винник заявил, что в ближайшее время Канада направит воинский контингент в Африку в рамках одной из миротворческих миссий ООН. Ранее канадские СМИ сообщали, что правительство Трюдо может послать военных в Мали, где находятся миротворцы из Франции. По их информации, на участии Канады в этой миссии еще в 2015 году настаивал французский президент Франсуа Олланд.
Оставить комментарий