Далее:

СМИ: в Зимбабве против протестующих таксистов применили слезоточивый газ

МОСКВА, 4 июл — РИА Новости. Полиция Зимбабве использовала слезоточивый газ против водителей такси, протестующих против репрессивных мер полиции, сообщило агентство Рейтер.
В прошлом месяце в Зимбабве прошла череда протестов против коррупции и дефицита бюджета страны. Водители такси обвинили полицию в том, что она собирает деньги для своих операций путем наложения крупных штрафов на транспортные средства таксистов.
Представитель полиции Чарити Чарамба заявила, что в связи с переросшими в беспорядки протестами были арестованы 30 человек. По ее словам, «все те, кто подстрекает к насилию и совершает такие правонарушения, будут сурово наказаны».
По данным агентства, участники протеста собрались в городе Эпворт в пригороде столицы Хараре и начали кидать в полицейских камни. Полиция распылила слезоточивый газ и начала выламывать двери некоторых домов, чтобы найти зачинщиков беспорядков. В пригороде к востоку от Хараре таксисты заблокировали дороги камнями и горящими шинами, полиция также применила слезоточивый газ.
Экономика Зимбабве находится в глубоком кризисе. Уровень безработицы в государстве — 80%, а несколько миллионов его жителей уже стали беженцами. Страна испытывает нехватку продовольствия и топлива.
Оставить комментарий