Далее:

Зимбабвийские врачи потребовали с застрахованных пациентов плату

Врачи Зимбабве, занимающиеся частной практикой, отказались лечить пациентов по медицинской страховке. Об этом в четверг, 16 июня, сообщает Reuters.
Причиной стала огромная для Зимбабве задолженность в 220 миллионов долларов. При этом власти вынуждают медиков платить с этих несуществующих доходов налоги. Возмущенные доктора, многие из которых живут за счет частной практики или совмещают с ней работу в государственных медицинских учреждениях, объявили, что с 1 июля прекращают прием пациентов по страховке.
Таким образом, их клиентам придется оплачивать лечение наличными или обращаться в государственные клиники, в которых зачастую не хватает медикаментов и даже шприцов.
По официальным данным, в Зимбабве действуют более 20 фирм, специализирующихся на страховании здоровья. Их услугами пользуются около 800 тысяч человек. В стране отсутствует собственная валюта и все расчеты совершаются в долларах США.
Из-за того, что Хараре находится под санкциями Вашингтона, экономика страны находится в плачевном состоянии. В Зимбабве с начала года фиксируется нехватка наличных долларов, которые не поступают в страну в должном количестве из-за перманентного торгового дефицита.
Африка Бизнес В мире Экономика Еще 1 тег
Оставить комментарий