Далее:

СМИ: в Мали в результате атаки террористов погиб полковник правительственной армии

РАБАТ, 12 мая. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Полковник и один военнослужащий правительственной армии Мали были убиты в среду в результате террористической атаки в районе крупного города Гао (север страны). Об этом сообщает Agence France Presse со ссылкой на военные источники.
По их сведениям, автомобиль заместителя начальника военного округа Гао полковника Салифа Баба Дау подорвался на мине. После этого по транспортному средству был открыт огонь. Это произошло на трассе между населенными пунктами Госси и Гомбори, к юго-западу от Гао.
Кроме того, погиб один военнослужащий, а другой получил ранения. Тела доставлены в Гао вертолетом французского контингента, участвующего в операции «Бархан» в рамках антитеррористических мер в зоне Сахеля и Сахары.
Точной информации о том, какая из действующих на севере Мали экстремистских группировок является ответственной за совершенную вылазку, пока нет.
Вооруженный конфликт в Мали между правительственными войсками и боевиками различных группировок сепаратистов и исламистов разгорелся в начале 2012 года. Во многом он был спровоцирован обострением обстановки в Ливии и распространением в регионе оружия с ливийских складов.
Оставить комментарий