Далее:

В Мали задержали главаря исламистов, поставлявшего оружие для терактов

МОСКВА, 9 мая — РИА Новости. Службы безопасности Мали сообщили о задержании одного из главарей радикальной исламистской группировки «Ансар ад-Дин» (Ansar Dine — «Защитники веры»), который отвечал за поставки оружия для терактов в стране, а также в соседней Буркина-Фасо, передает агентство Рейтер.
Как сообщил глава госбезопасности Мали, задержанный Якуба Туре подозревается в поставках оружия, гранат и боеприпасов для совершения атаки близ города Бобо-Диуласо в Буркина-Фасо в октябре, в результате которой погибли трое жандармов.
Сообщается, что Туре был задержан в пригороде столицы Мали Бамако. Он вступил в ряды группировки «Ансар ад-Дин» на севере Мали в 2010 году, там он прошел военную подготовку у боевиков и стал главным поставщиком оружия для исламистов, действующих на юге страны.
Ситуация с безопасностью в Мали обострилась после нападения 20 ноября 2015 года группы боевиков на гостиницу Radisson в столице Бамако. Тогда погибли 19 человек, включая шестерых россиян. Ответственность за нападение взяла на себя присягнувшая на верность «Исламскому государству» (группировка запрещена в РФ) террористическая группировка «Аль-Мурабитун».
Оставить комментарий