Далее:

Кения построит свой нефтепровод

Кения приступила к реализации проекта строительства трубопровода для транспортировки нефти из Локичара — порт Ламу, после распада соглашения с Угандой, сообщает кенийская газета TaifaLeo.
Кенийский министр энергетики Чарльз Кетер заявил вчера комитету Сената по энергетики, что трубопровод пройдет через графство Самбуру.
«После того, как соглашение между нами и Угандой перестало быть возможным, мы меняем стратегию и начинаем строить свой трубопровод для транспортировки сырой нефти из Локичара в турканские окрестности», — сказал Кетер.
Министр также сказал, что проект начнет осуществляться с начала 2016—2017 финансового года,
т. е.
в июле.
Такое решение было принято после того, как в марте этого года переговоры о строительстве нефтепровода из Хоймы (Уганда) в порт Ламу (Кения) стоимостью в 400 млрд шиллингов (182 млн долларов), закончились отказом Уганды в пользу Танзании (порт Танга).
Кетер отметил, что после разрыва соглашения между двумя странами, Кения получила запросы от Эфиопии и Судана, желающих создать корпоративный нефтепровод.
На вопрос сенатора округа Китуи Дэвида Мусилы о проблеме безопасности на севере Кении Кетер ответил, что у правительства есть планы по урегулированию этого вопроса.
«В приграничных районах, где существует риск террористических актов, будет построен военный городок для усиления мер безопасности», — сказал он.
Оставить комментарий