Далее:

В Конго начался процесс над миротворцами ООН

Трое военнослужащих миротворческого контингента Конго, обвиняемые в изнасиловании в Центральноафриканской Республике, предстали 5 апреля перед судом Конго, сообщает Al Jazeera.
Они стали первыми миротворцами миссии ООН МИНУСКА, представшими перед судом, после того как появились сообщения, что военнослужащие миротворческого контингента Конго и французских вооруженных сил причастны к многочисленным изнасилованиям, их жертвами стали более 100 человек в Центральноафриканской Республике.
Судебный процесс проходит в военной тюрьме Ндоло, расположенной на севере от столицы страны Киншаса.
«Мы стремимся к абсолютной прозрачности этого процесса», — заявил глава Минюста страны Алексис Тамбве Мвамба, добавив, что «несколько отдельных людей не могут опозорить всю армию».
«Сержанта Джаксона Киколу обвиняют в изнасиловании 17-летней (девушки) и неподчинении приказам», — отметил государственный обвинитель лейтенант Мпоши Нгой. По его словам, сержанту Кибека Муламба Джума грозят те же обвинения, тогда как сержанту-майору Нсаси Ндазу вменяется попытка изнасилования и неподчинение приказам. Все трое отвергают выдвинутые в их отношении обвинения.
Африка В мире Европа Заир Еще 1 тег
Оставить комментарий