Далее:

К смертной казни в Камеруне приговорены 89 боевиков «Боко Харам»

Суд Камеруна приговорил к высшей мере наказания 89 боевиков террористической организации «Боко Харам». Об этом сегодня, 17 марта, сообщает AFP.
Сообщается, что 850 участников группировки признаны виновными осуществлении террористической деятельности. 89 из них приговорены к смертной казни. При этом местные правозащитники негативно восприняли приговор суда и призвали изменить систему правосудия в Камеруне.
Напомним, в 2014 году власти Камеруна приняли Антитеррористический закон, который вводил в стране смертную казнь за терроризм. Но смертные приговоры суда до сих пор не выносились.
Боко Харам — это радикальная нигерийская исламистская организация. Известна с 2002 года, когда её предводителем стал Мохаммед Юсуф. Главной целью организации является введение шариата на всей территории Нигерии и искоренение западного образа жизни. В июле 2009 года они инициировали беспорядки на севере Нигерии (очаг в штате Баучи), нападая на христианские церкви и полицейские участки. В мае 2014 года внесена Советом Безопасности ООН в список террористических организаций.
Основную террористическую деятельность «Боко Харам» осуществляла на территории Нигерии, но и в Камеруне совершались террористические акты и присутствовали лагеря боевиков этой организации.
В апреле 2015 года «Боко Харам» сообщила в листовках, распространяемых боевиками, о переименовании группировки в «Западноафриканскую провинцию „Исламского государства“ (Islamic State’s West Africa Province, ISWAP).
Африка В мире Криминал Происшествия Еще 2 тега
Оставить комментарий