Далее:

Три сотрудника организации Save the Children похищены в ДР Конго

МОСКВА, 3 мар — РИА Новости. Три сотрудника международной гуманитарной организации Save the Children были похищены в Демократической Республике Конго (ДРК), сообщает в четверг агентство Рейтер со ссылкой на заявление организации.
Организация заявила, что похищение произошло днем в минувшую среду в провинции Северное Киву. Других подробностей организация не уточнила, отметив, что работает над разрешением ситуации.
Провинция Северное Киву, граничащая с Руандой и Угандой, была опустошена региональными войнами, жертвами которых в период с 1996 по 2003 год стали миллионы человек. Десятки вооруженных формирований остаются в провинции, угнетая местных жителей, пользуясь природными ресурсами этой территории и препятствуя поступлению принципиально важной помощи в этот район.
Агентство сообщает, ссылаясь на данные правозащитной организации Human Rights Watch, что по меньшей мере 175 человек были похищены в прошлом году в восточной части ДРК с целью выкупа. Многие похищения, предположительно, были осуществлены бывшими или настоящими членами вооруженных формирований.
Африка В мире Заир Руанда Еще 1 тег
Оставить комментарий