Далее:

Жительница Луганска пыталась расплатиться зимбабвийскими долларами, замаскированными под евро

В Луганске задержана девушка, которая пыталась расплатиться вышедшим из обращения зимбабвийскими долларами, сообщает «Луганский информационный центр».
"Директор супермаркета «Народный», расположенного в квартале 50 лет Октября, сообщила в дежурную часть МВД о том, что неизвестная на одной из касс расплатилась фальшивой купюрой номиналом пятьсот евро", — сообщили в местном МВД.
Как выяснили правоохранители, это оказалась купюра зимбабвийского доллара, к которой были подрисованы надписи «евро». Была задержана 19-летняя девушка, которая, по ее словам, нашла африканские деньги в съемной квартире.
"Сама задержанная говорит, что различия были очевидны, но это ее не остановило, и она решила испытать удачу непосредственно в магазине на кассе, с чем успешно справилась — расплатилась банкнотой и даже сдачу получила", — сообщили правоохранители.
В июне зимбабвийский доллар полностью вышел из обращения. В рамках обмена личных сбережений зимбабвийцев на американскую валюту за 35 квадриллионов зимбабвийских долларов можно было получить $1.
Оставить комментарий