Белорус пытался провезти из Польши под брюками сотни пуль и гильз

МИНСК, 9 июля. /ТАСС/. Белорусские таможенники изъяли у въезжавшего из Польши гражданина Белоруссии 200 пуль и более 100 гильз, которые мужчина пытался провезти на себе. Об этом сообщил Государственный таможенный комитет Белоруссии.

"В [пограничном] пункте пропуска "Брест" 49-летний гражданин Беларуси следовал по зеленому коридору на легковушке Volkswagen. Поведение водителя указывало на необходимость проведения дополнительных форм таможенного контроля <...>. Под брюками оказались пули и гильзы, прикрепленные клейкой лентой к ногам, еще некоторое количество он разместил в своей обуви. В общей сложности на нем оказалось 200 пуль и более 100 гильз стоимостью более 5 тыс. [белорусских] рублей (около 137 тыс. рублей - прим. ТАСС). А еще он "забыл" задекларировать оптический прицел, лазерный дальномер, треногу к нему, тактические жгуты", - рассказали в таможенном комитете.

Также в пограничном пункте пропуска "Козловичи" в ходе осмотра въехавшего из Польши грузовика под управлением 55-летнего белоруса были обнаружены спрятанные в технической нише коробки, в которых находилась 1 тыс. винтовочных пуль американского производства.

"В отношении граждан начаты административные процессы <....>, санкцией статьи [Кодекса об административных правонарушениях, запрещающей перемещение товаров через таможенную границу ЕАЭС вне определенных законодательством мест или в неустановленное время,] предусмотрен штраф в размере до 30 базовых величин (около 33 тыс. рублей - прим. ТАСС) с конфискацией сокрытых товаров", - сообщили в таможенном комитете.