В Астане сообщили о продолжении работы скорой помощи и больниц в дни саммита ШОС

АСТАНА, 2 июля. /ТАСС/. Скорая помощь и больницы продолжат работу в Астане в дни саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), несмотря на введенные ограничения. С таким заверением выступила администрация города.

"3-4 июля 2024 года в Астане состоится саммит Шанхайской организации сотрудничества. В эти дни станция скорой медпомощи, поликлиники и больницы города будут работать в штатном режиме. Городские стационары, как и прежде, будут принимать горожан в круглосуточном режиме. Обеспечена полная готовность к оказанию экстренной и неотложной медицинской помощи", - говорится в сообщении пресс-службы администрации города. "Скорая медицинская помощь продолжает функционировать 24/7", - добавили в администрации.

Ранее власти Казахстана в преддверии саммита сообщили о введении серьезных мер безопасности. Личный состав полиции республики переведен на усиленный вариант несения службы. Сотрудники учреждений столицы переведены на удаленный режим работы, предусматривается закрытие детсадов.

Власти также объявили, что с 2 июля в Астане в связи с саммитом ШОС введен правовой режим антитеррористической операции. Он установлен с 00:01 2 июля до 23:59 4 июля на территории объектов проведения саммита ШОС и на маршрутах следования охраняемых лиц.

В зонах проведения антитеррористической операции будут применяться меры по ограничению передвижения физических лиц и автотранспорта в период пребывания охраняемых лиц. На участках специальной трассы следования охраняемых лиц будет отменено движение городского пассажирского транспорта.

Саммит ШОС пройдет 4 июля во Дворце независимости в Астане. В мероприятии ожидается участие глав государств и правительств России, Азербайджана, Белоруссии, Индии, Ирана, Казахстана, Катара, Киргизии, Китая, Монголии, ОАЭ, Пакистана, Таджикистана, Туркмении, Турции и Узбекистана. Также встречу посетит генеральный секретарь ШОС Чжан Мин и генсек ООН Антониу Гутерриш.