В Астане предупредили об ограничениях в связи с предстоящим саммитом ШОС

АСТАНА, 28 июня. /ТАСС/. Власти казахстанской столицы предупредили жителей города о временных ограничениях, которые вводятся в связи с предстоящим 3-4 июля саммитом Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

"На этапе подготовки к саммиту ШОС с 28 июня на отдельных улицах столицы будут вводиться временные ограничения на передвижение транспортных средств и пешеходов. Подготовительные мероприятия предусматривают использование ресурсов специальных государственных и правоохранительных органов, а также Вооруженных сил Республики Казахстан, в том числе военной авиации", - говорится в сообщении администрации мегаполиса.

С 2 по 4 июля аналогичные ограничения будут введены в районах Есиль, Нура и Алматы казахстанской столицы. "Просим жителей и гостей Астаны отнестись с пониманием к проводимым мероприятиям по обеспечению безопасности", - отметили власти.

Ранее пресс-служба МИД Казахстана проинформировала, что саммит пройдет 4 июля во Дворце независимости в Астане. В мероприятии ожидается участие глав государств и правительств России, Азербайджана, Белоруссии, Индии, Ирана, Казахстана, Катара, Киргизии, Китая, Монголии, ОАЭ, Пакистана, Таджикистана, Туркмении, Турции и Узбекистана. Также саммит посетит генеральный секретарь ШОС Чжан Мин и генсек ООН Антониу Гутерриш.