СМИ: временного поверенного в делах РФ вызвали в МИД Австрии

ВЕНА, 26 июня. /ТАСС/. Временный поверенный в делах России был вызван в МИД Австрии в связи с решением Москвы выслать шеф-корреспондента Австрийского радио и телевидения (ORF) Каролу Шнайдер в ответ на отзыв Веной аккредитации у руководителя представительства ТАСС в Вене Арины Давидян. Об этом сообщила газета Die Presse.

Издание ссылается на заявление МИД Австрии, в котором ведомство назвало решение властей РФ "беспрецедентным".

Ранее МИД РФ заявил о решении выслать Шнайдер. В министерстве подчеркнули, что данный шаг - вынужденная ответная мера в связи с продолжением дискриминации представителей российских СМИ в Австрии. МИД РФ отметил, что в случае пересмотра Веной решения в отношении Арины Давидян аккредитация Каролы Шнайдер может быть восстановлена.

В апреле власти Австрии отозвали постоянную аккредитацию у корреспондента ТАСС Ивана Попова, после чего он был проинформирован о прекращении регистрации с предписанием покинуть страну в течение двух недель. Несмотря на объявленный австрийскому послу демарш, Австрия реализовала свою инициативу, 7 июня Попову пришлось покинуть Вену. Тогда в качестве ответной меры РФ отозвала аккредитацию у журналиста ORF в Москве.