Премьер Катара призвал к дипломатическому урегулированию конфликтов в Газе и на Украине

МАДРИД, 21 июня. /ТАСС/. Дипломатические усилия являются единственным средством урегулирования конфликтов в секторе Газа и на Украине. Об этом заявил глава правительства, министр иностранных дел Катара шейх Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани на совместной пресс-конференции с главой внешнеполитического ведомства Испании Хосе Мануэлем Альбаресом в Мадриде.

"Мы в Государстве Катар считаем, что достижение немедленного, срочного и устойчивого прекращения огня - это единственный способ уменьшить эскалацию на всех фронтах, а дипломатия - единственный способ положить конец всем этим конфликтам и войнам", - подчеркнул он, говоря о негативных последствиях боевых действий в секторе Газа и на Украине для мирного населения.

В этом контексте премьер отметил, что Катар принял участие в международной конференции по Украине, состоявшейся в швейцарском Бюргенштоке, чтобы "призвать все стороны соблюдать Устав ООН и международное право, а также найти мирное решение, основанное на обязательстве урегулировать международные споры мирными средствами".