СМИ: буркинийского экс-посла в Ливии похитили, предположительно спецслужбы

НАЙРОБИ, 13 июня. /ТАСС/. Дядя и соратник буркинийского политика Тома Санкары Мусбила Санкара был похищен, предположительно спецслужбами. Об этом сообщает портал Le Faso.

Он отмечает, что 74-летнего экс-посла в Ливии задержали рано утром в понедельник в его доме в Уагадугу лица, утверждавшие, что они из разведки, пообещали вернуть его через 14 часов, однако до сих пор о нем нет никакой информации.

В середине мая Мусбила Санкара в открытом письме президенту переходного периода Ибрагиму Траоре выразил обеспокоенность политикой властей и призвал Траоре защищать права трудящихся и не допускать ошибок предыдущих правителей страны.

В последние месяцы в Буркина-Фасо было зарегистрировано несколько случаев похищения людей, которые критически высказывались о правящих политиках. Среди них адвокат и лидер гражданского общества Ги Эрве Кам, которого обвиняют в заговоре против государственной безопасности, а также бывший начальник военного корпуса подполковник Эммануэль Зунграна, которому предъявлено обвинение в предполагаемой "попытке дестабилизации государственных институтов".