«Бешикташ» хотел обхитрить «Бенфику» в переговорах с «Зенитом»? Президент турецких «черных орлов» - вне себя и обвиняет журналиста в клевете

В Турции – скандал, связанный с переговорами между «Бешикташем» и «Зенитом» по переходу Жедсона Фернандеша и Бахтиера Зайнутдинова.

«Бешикташ» хотел обхитрить «Бенфику» в переговорах с «Зенитом»? Президент турецких «черных орлов» - вне себя и обвиняет журналиста в клевете
© Спорт уик-энд

Журналист Гекхан Динч общался в трансляции соцсети с трехкратным чемпионом Турции, бронзовым призером ЧМ-2002 в составе национальной сборной этой страны Умитом Азатом и рассказал, как «Бешикташ» собирается обхитрить «Бенфику», которой принадлежит часть прав на Фернандеша. Журналист заявил: «Зенит» предложил 30 млн евро за Бахтияра и Жедсона. Суть трансфера состоит в том, что за португальца предложат 5 млн, а за игрока из Узбекистана - 25 млн. Процент от продажи Фернандеша получится небольшой, как и деньги, которые причитаются «Бенфике». Зато на круг «Бешикташ» в выигрыше – больше денег останется в Турции».

Портал Serencebey сообщает, что президент «Бешикташа» Хасан Арат был вне себя, узнав о сути трансляции и распорядился подать в суд на журналиста за клевету.