Посол Бахрейна заявил, что общие взгляды с Россией служат на благо миру

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Манама и Москва придерживаются общих взглядов по широкому кругу мировых проблем, выступают за поддержание международного мира и безопасности на благо всего человечества. Об этом говорится в посвященной празднованию Дня России статье посла Бахрейна в Москве Ахмеда ас-Саати, поступившей в распоряжение ТАСС.

"В сфере международных отношений, Бахрейн и Россия по-прежнему придерживаются общих взглядов по широкому кругу региональных и глобальных проблем. Обе страны являются решительными сторонниками поддержания международного мира и безопасности, урегулирования конфликтов дипломатическими методами и достижения целей устойчивого развития на благо всего человечества", - подчеркнул дипломат.

Ас-Саати в статье передал "свои самые теплые приветствия и сердечные поздравления правительству и народу РФ по случаю знаменательного Дня России". "Празднуя День России, предлагаю воспользоваться данной возможностью, чтобы еще раз подтвердить нашу общую приверженность укреплению уз дружбы и сотрудничества между Бахрейном и Россией. Опираясь на уже заложенный прочный фундамент, мы можем стремиться к будущему, основанному на процветании, взаимном уважении и коллективном благополучии, - отметил посол. - От чистого сердца поздравляю правительство и народ Российской Федерации с этим знаменательным событием. Пусть наша дружба и впредь будет крепкой, а партнерство между Бахрейном и Россией послужит символом надежды и вдохновения для будущих поколений".

Стратегическое партнерство

По словам посла королевства, двусторонние отношения между Бахрейном и Россией прошли выдающийся путь, характеризующийся взаимным уважением, общими интересами и стремлением к развитию сотрудничества в различных сферах. "Наши дипломатические отношения, которым в следующем году исполнится 35 лет, превратились в стратегическое партнерство, основанное на прочном фундаменте доверия и сотрудничества", - отметил он.

Дипломат подчеркнул, что состоявшийся в мае официальный визит в Россию короля Бахрейна шейха Хамада бен Исы Аль Халифы является важной вехой в отношениях двух стран. "Проведенные встречи Его Величества, с Его Высокопревосходительством Владимиром Путиным, президентом Российской Федерации, в знаковом Большом Кремлевском дворце в Москве продемонстрировали глубину нашего взаимодействия и то значение, которое придается укреплению связей на высочайшем уровне руководства", - подчеркнул ас-Саати.

Посол также обратил внимание на то, что на протяжении долгих лет торговые отношения двух стран успешно развивались, а двусторонний товарооборот неуклонно растет. "Бахрейн остается важным рынком для российского экспорта, особенно в таких секторах, как энергетика, обрабатывающая промышленность и технологии. В свою очередь, бахрейнские товары, включая алюминий, текстиль и продукты питания, находят для себя растущий рынок сбыта в России, что способствует диверсификации нашего торгового портфеля", - заметил дипломат.