Сийярто пообещал Минску сотрудничество с Венгрией в неподсанкционных областях

БУДАПЕШТ, 29 мая. /ТАСС/. Венгрия продолжит сотрудничество с Белоруссией в тех областях, которые не затронуты западными санкциями. Об этом заявил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто, прибывший с визитом в Минск.

"Европа находится в очень сложной ситуации. Война и реакция на нее затрудняют сотрудничество между восточной и западной частями континента, но наша цель - развивать сотрудничество с Белоруссией в областях, не затронутых санкциями. Именно поэтому мы направляемся в Минск на заседание совместной экономической комиссии, и именно поэтому с нами едут руководители 24 венгерских компаний", - написал Сийярто в Facebook (принадлежит корпорации Meta, признанной в РФ экстремистской).

В Минске он проведет переговоры с главой белорусского МИД Сергеем Алейником и примет участие в заседании межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Также Венгрия считает важным поддерживать открытыми каналы коммуникации с Белоруссией, в том числе в свете необходимости урегулирования конфликта на Украине.

"Верим, что нужно держать открытыми каналы коммуникации. Мы не оставляем надежду на установление мира в близкой к нам стране - на Украине. Мы крайне заинтересованы в этом и надеемся [на это]", - сказал Сийярто.