Министры обороны США и Израиля обсудили доставку гуманитарной помощи в сектор Газа

ВАШИНГТОН, 30 мая. /ТАСС/. Министр обороны США Ллойд Остин обсудил со своим израильским коллегой Йоавом Галантом вопросы доставки гуманитарной помощи в сектор Газа и налаживания коммуникации с сотрудниками гуманитарных служб. Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой Пентагона.

Министры обороны США и Израиля обсудили доставку гуманитарной помощи в сектор Газа
© ТАСС

Как следует из документа, Остин и Галант во время телефонного разговора 29 мая обсудили ход операции израильских военных в секторе Газа, усилия по доставке "гуманитарной помощи и необходимость в срочном порядке открыть контрольно-пропускной пункт "Рафах". Главы оборонных ведомств также "обсудили усилия по налаживанию прямой коммуникации между гуманитарными сотрудниками и израильскими военными".

Министерство здравоохранения палестинского анклава ранее сообщило, что по меньшей мере 21 человек погиб, 64 пострадали в районе Рафаха на юге сектора Газа в результате атаки израильских ВС. Как сообщил телеканал Al Mayadeen, удар был нанесен по палаточным лагерям в гуманитарной зоне аль-Маваси к западу от Рафаха. Ранее телеканал проинформировал о столкновениях между израильскими войсками и силами палестинского сопротивления в районе здания муниципалитета города.

Армия обороны Израиля в свою очередь опровергла сообщения в СМИ о нанесении удара по гуманитарной зоне аль-Маваси.