Замгенсека ООН назвал преждевременным призыв ЛАГ направить миротворцев в Палестину

НЬЮ-ЙОРК, 24 мая. /ТАСС/. Заместитель генерального секретаря ООН по миротворческим операциям Жан-Пьер Лакруа назвал преждевременным призыв лидеров стран арабского мира к всемирной организации разместить миротворческий контингент на оккупированных палестинских территориях. Об этом он сообщил в интервью агентству Bloomberg.

"Никто толком не знает, как будет выглядеть следующий день в Газе, - сказал Лакруа. - Мы совершенно не знаем, как будет выглядеть положение дел, но очевидно, что стороны - и это, конечно, включает Израиль - должны будут согласиться на такое предложение".

Лакруа отметил, что ООН известно о призыве членов Лиги арабских государств, но "предупредил, что еще слишком рано, чтобы рассматривать этот вариант в настоящее время".

Очередной саммит ЛАГ прошел в Манаме 16 мая. Встреча была посвящена гуманитарной ситуации в секторе Газа и перспективам урегулирования палестино-израильского конфликта. Участники саммита, в частности, призвали ООН разместить миротворческий контингент на оккупированных палестинских территориях до тех пор, пока не будет реализован принцип двух государств.