Президент Туркмении пригласил компании из ОАЭ в крупные энергопроекты

, 18 ноября. /ТАСС/. Президент Сердар Бердымухамедов принял министра энергетики и инфраструктуры (ОАЭ) Сухейля аль-Мазруи, они обсудили вопросы двустороннего сотрудничества. Об этом сообщила официальная газета "Нейтральный Туркменистан".

Как пишет издание, Бердымухамедов пригласил партнеров из ОАЭ к активному участию в крупных международных энергопроектах, реализуемых в Туркмении, подтвердив готовность к конструктивному обмену мнениями и рассмотрению конкретных предложений представителей бизнес-структур ОАЭ.

В свою очередь Сухейль аль-Мазруи отметил, что в ОАЭ придают большое значение укреплению традиционно дружественных межгосударственных отношений, демонстрирующих поступательную динамику. В завершение встречи собеседники выразили уверенность в дальнейшем развитии успешного сотрудничества между странами.

В декабре 2022 года Бердымухамедов называл ОАЭ одним из ключевых торгово-экономических партнеров Туркмении. В числе значимых направлений сотрудничества стран он отмечал топливно-энергетический сектор, химическую промышленность, транспортно-коммуникационную сферу и финансово-банковскую систему.