Видео: слепой водитель разогнался на Dodge Challenger до 200 километров в час

Видео: слепой водитель разогнался на Dodge Challenger до 200 километров в час
© Motor.ru

Незрячим или слабовидящим людям путь за руль обычно заказан, однако на закрытой гоночной трассе при желании возможно всё. Что на собственном примере и доказал американский поклонник автомобилей по имени Шелдон. Будучи абсолютно слепым, он всё равно приобрёл себе монструозный Dodge Challenger SRT Hellcat и получил возможность самостоятельно испытать свою покупку на дрэг-стрипе. Шелдон сел за руль масл-кара и смог разогнаться до 200 километров в час.

Стандартный Challenger SRT Hellcat весит более двух тонн, но компрессорный 6,2-литровый V8 на 808 лошадиных сил и 959 Нм в сочетании с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач наделяет масл-кар завидной динамикой.

Полностью ощутить смог её Шелдон, который вывел своё купе на трассу Alaska Raceway Park. Слепому пилоту разрешили сесть за руль — правда, не в одиночестве: рядом с ним был спутник, который помогал выдерживать прямолинейное движение по трассе.

Но даже с такой незначительной помощью прошедший заезд можно считать, наверное, самым быстрым в мире дрэг-рейсингом в исполнении незрячего водителя. Слепой поклонник масл-каров смог за рулём собственного автомобиля разогнаться до 200 километров в час.

Motor.ru: главные новости